Noah Sangare restolike

Noah Sangare

(2003), aufgewachsen in Blinzern bei Köniz absolvierte nach der Schule eine Lehre als Koch an der Hotelfachschule in Thun. Während seiner Ausbildung hatte Noah viele Möglichkeiten Praktiken zu absolvieren und somit seinen Koch-Horizont zu erweitern und neue Erfahrungen zu sammeln. Auf seinem dreijährigen Weg der Kochlehre konnte er beim „Hexer“ Stefan Wiesner, der Kochgrösse Domingo S. Domingo im Mille Sens Bern, dem Casino Bern und weiteren Betrieben halt machen. Während dem 3. Lehrjahr besuchte Noah die Talentförderung der Berufsschule Gibb Bern. Dabei wurden Themen im praktischen, wie auch theoretischen Teilen behandelt, die über den normalen Berufslehrgang hinaus gehen. Kurz nach Abschluss der Lehre im Sommer 2022 wurde Noah ein Teammitglied des Kochkunstteam vom „Cercle des Chefs de Cuisine Berne“. Mit diesem nahm er im November 2022 als Helfer an der Kochweltmeisterschaft in Luxemburg teil. Nebst den Gold- und Silbermedaillen konnte auch der Vize-Kochweltmeistertitel auf Bern geholt werden. Nach dreieinhalb Jahre bei der Hotelfachschule Thun, wechselte Noah seinen Arbeitgeber und arbeitete nun bei restolike.

Bei restolike ist Noah in der Küche anzutreffen. Nebst der Fertigung in der Produktionsküche und dem Konzipieren von kreativen Gerichten, ist er bei den verschiedenen Anlässen vor Ort dabei und bekocht die Gäste.